joomplu:6380
joomplu:5094

Святейший Патриарх Кирилл призвал неустанно совершать особую молитву о мире на Украине

Патриарх КириллМосква, 17 июня. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил совершать особую общецерковную молитву об установлении мира на Украине.

«Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению», — сказал Святейший Патриарх Кирилл в своем обращении к верующим.

«В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань, результаты которой ужасают, и об избавлении от которой мы усердно молимся», — добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в такой ситуации она не может оставаться безучастной, а ее оружием является молитва.

«Призываю всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых апостолов», — сказал Патриарх.

«Особый призыв – к монашеским обителям: молитесь ныне ко Господу, как умели молиться в страшные времена потрясений наши благочестивые предки», — подчеркнул он.

Патриарх Кирилл отметил, что сегодня необходима столь же горячая молитва о мире, с какой обращались к Богу во времена междоусобной брани подвижники русского монашества преподобные Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Киево-Печерские, какой умоляли Отца Небесного в дни гражданской войны Святейший Патриарх Тихон и священномученик митрополит Киевский Владимир.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока» (1 Фес. 5, 23), — заключил свое обращение цитатой из Священного Писания Святейший Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

Текст молитвы:

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru