joomplu:6380
joomplu:5094

Мой путь к Богу

путьМой путь к Богу был долгим и сложным. Окрестили меня в городе Тихвине, в церкви имени Тихвинской иконы Божьей Матери, когда училась в 3 классе. Крестили тайно, тем более, что отец мой коммунистом был, а я пионером, поэтому ни имени при крещение даденному не помню и крестик не носила, но мама всё время на напоминала, что мы крещёные. Долгие годы получается жила и про Бога вспоминала крайне редко. Судьба меня забросила жить в Омскую область. Сдавала государственные   экзамены в г. Омске и студентами решили нужно зайти в церковь на ул.Тарской, чтобы поставить свечи, заручиться поддержкой Бога.

Много лет прошло я не была в церкви, пока не пришла беда в мой дом. Старшего сына посадили в тюрьму. Срок дали большой. Как мне матери пережить это, с трудом представлялось. Вот тогда я обратилась за помощью к Божьей матери и молила её каждый день. Пошёл второй сын служить в армию, я каждый день в течении двух лет читала молитву о спасении сына. Но по настоящему, уже осмысленно и каждодневно обращаться к Богу и Божьей Матери я стала только, когда открылась в нашем селе Церковь. Мы получили возможность исповедаться, причастится, поставить свечки за здравие, за упокой родных и близких.

Мы уралинцы благодарны иерею Сергию за то, что он настойчиво советовал нам строить свою церковь в селе.

Церковь открылась имени Казанской Божьей Матери. Заходишь в неё с молитвой, уходишь с молитвой. Когда идёт литургия, душа радуется, в сердце такая благодать. Причастишься и очистишься от грехов, хочется со всеми поделиться радостью лечу домой, как на крыльях. Я стараюсь читать утреннее и вечернее правило. Иногда не получается помолиться с утра, тогда весь день проходит с тревогой в сердце, что я не попросила у Бога, у Богородицы, у ангела защиты родным и близким.

Живу с Верой, что Господь помилует и спасёт нас грешных. Вера помогает преодолевать трудности житейские, меняет характер, исчезает гордыня, появляется терпение, смирение. Прошу Господа: Заступник души моей буди Боже, яко посреде хожду сетей многих - избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец.

Бывает вечером устанешь за день, болит голова, ноют ноги, но встанешь на молитву, и уходит боль, хватает сил ещё и Евангелие почитать. С трепетом и любовью отношусь к своим детям и внукам. Люблю все прихожан нашего храма. Стараюсь каждый день быть терпеливой.

Храни Вас Господи братья и сестра, и помните только путь к Богу самый правильный.

Р.Б. Елена

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии