joomplu:6380
joomplu:5094

Мусульманский блогер о Православии

Конституция Российской федерацииМагомедбашир Албогачиев: «Без Православия в России не будет и самой великой России!»

По словам мусульманского блогера, упоминание в Конституции роли Православия есть спасение для страны…

Упоминание в Конституции роли Православия есть спасение для России, уверен мусульманский блогер Магомедбашир Албогачиев, пишет сайт IslamNews.

Если альтернативой Православию является безбожный культ, лучше выбрать первое, написал он в своем блоге.

«Когда нам говорят, что в России живут несколько миллионов мусульман или другие представители традиционных религий, и потому православную веру нельзя принимать в качестве ориентира, но тут же предлагают принять в качестве государственной религии безбожный культ Шайтана», – отметил Албогачиев.

Соседство с Православным видится ему более комфортным по сравнению с представителем атеистических или языческих убеждений.

«Я, допустим, живу в Москве, и если бы я решил купить здесь квартиру, то я бы, скорее всего, выбрал бы соседа с Православной верой, нежели предпочёл бы жить с соседом многобожником или атеистом ровно потому, что тот, у кого есть настоящая вера, он всегда будет не только набожным, но и высоконравственным. При этом для меня нет никакой разницы, какую именно веру он исповедует!» – отметил автор поста.

«Конечно же, мне, как мусульманину, намного ближе люди писания, чем те, которые поклоняются гамбургерам, или какие-нибудь фанатики», – добавил блогер.

В подтверждение своих слов он привел цитату из Корана, в которой говорится: «Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия». 5/82.

«Я абсолютно уверен в том, что без Православия в России не будет и самой великой России!» – подчеркнул автор.

Русская народная линия

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru