joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Причина затухания олимпийского огня

протоиерей МорозНа развалинах языческого храма богини Геры, в древнем городе Олимпия (Греция), после ритуальной мистерии, с призванием имен древнегреческих богов, которые, по пророку Давиду, «суть бесы» (Пс.95,5), был возожжён олимпийский огонь, который был призван осквернить некогда православную Россию. Чашу олимпийского огня на торжественной церемонии на Красной площади зажег президент России Владимир Путин. После чего факелоносцы пронесли пламя по территории Кремля, во время которого он потух, но был сразу зажжен.

Как мы видим, языческий оккультный огонь, пронесенный ритуальным образом по всей территории нашей страны, при одобрении и внимании со стороны большинства населения, должен был осквернить и ритуально предать демоническим силам территорию нашей Родины. У неискушенного читателя может возникнуть вопрос: «Были уже олимпийские игры в 1980 году в СССР, почему тогда этот огонь не осквернил Россию?». Отвечаем. Потому, что он не имел того ритуально-мистического характера, который имел в 2013 году. Советская Россия была атеистической страной и не признавала и боролась с любой мистикой. Ей было одинаково ненавистно и христианство и язычество. Поэтому никакие языческие мистерии официально не допускались. Изначально религиозный характер олимпийских игр, с 776 г. до н.э., посвященных Зевсу и другим 12 олимпийским богам, был потерян при их возрождении в 1896 году. Почему же он возродился в 2013 году?

Последние два десятилетия мы наблюдаем особенно интенсивную оккультизацию сознания современного человека посредством СМИ. Огромную популярность получила астрология и магия, экстрасенсорика и различного рода гадания. Содержание фильмов и книг наполнено колдовством и описанием контактов с миром падших духов. Сознание нашего современника наполняется верой в потусторонний мир и полезность общения с ним, при этом полностью вытесняются понятия об истинном Боге Иисусе Христе. Некогда христианская Европа превратилась не просто в постхристианское общество, но в систему стран, юридически защищающих антихристианские, демонические ценности. Достаточно упомянуть законы, защищающие и пропагандирующие гомосексуальные отношения и карающие за их критику, законы, разрушающие семью и объявляющие детей собственностью государства, запрещающие носить крест и т.п.

Россия еще остается страной, приверженной христианским ценностям. Тем Удерживающим, который стоит на пути мирового зла. И изменить сознание русского человека, заставить его сменить христианский духовный код на общеевропейские (гомосексуальные) ценности - одна из главных задач масонских сил грядущего антихриста. И здесь ритуальное оккультное осквернение России и ее людей может сыграть не последнюю роль.

Еще апостол Павел указывает: «Язычники... бесам приносят жертвы, а не Богу» (1 Кор.10,20). В житие священномученика Киприана говорится о том, что язычники считали Олимп жилищем богов. По словам автора жития: «Там были многочисленные идолы, и в них обитали бесы. На Олимпе Киприана научили разнообразным видам колдовства. Он знал имена всех нечистых духов и облик, в котором они являются. Киприан мог с помощью бесов изменять свойства воздуха, призывать гром, дождь или снег, наносить вред садам, полям и виноградникам, наводить на людей болезни. Киприану являлись многочисленные полчища бесов с самим князем тьмы во главе. Одни из нечистых духов прислуживали своему господину, другие - были посылаемы в мир для совращения людей и для причинения им другого вреда. Киприану являлись и те бесы, которые принимали образы языческих богов и богинь». Дальше из жития святого мы узнаем, что все чародейские бесовские действа были разрушены благодатью Иисуса Христа. Что и привлекло бывшего колдуна к покаянию и принятию христианской веры.

Подобное произошло и при столкновении оккультного огня с православными святынями Кремля. На входе, под Спасской башней, в руках чемпиона Шаварша Карапетяна неожиданно погас олимпийский факел с языческим огнем, и его зажег простой охранник от простой зажигалки. По всем оговоренным стандартам факел погаснуть не мог, но он неожиданно погас. На самом деле конструкция олимпийского факела разработана так, чтобы ни сильный дождь, ни порывистый ветер, ни морозы не могли его потушить. «Он сможет погаснуть только по воле человека, - обещал в интервью «Известиям» создатель российской версии факела Андрей Водяник. - В его основе лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки». Внутри горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени». Более того, опытные образцы факелов проходили испытания в лаборатории Красноярского машиностроительного завода. Что только там с ними ни делали - заливали водой, охлаждали, имитировали разреженный воздух, мини-ураган и даже падение факелоносца в снежный сугроб. Разве что в вакууме не проверяли. Не поверите - они продолжали гореть при любых обстоятельствах.

Давайте немного поговорим о том месте, где это случилось.

В 1658 году по царскому указу Алексея Михайловича Фроловские ворота были переименованы в Спасские в честь иконы Спаса Смоленского, написанной над проездными воротами со стороны Красной площади, и в честь иконы Спаса Нерукотворного, находившейся над воротами со стороны Кремля. За ними это название унаследовала и вся башня. Спасские ворота являлись главными из всех Кремлёвских и всегда почитались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя, написанным на внешней стороне башни, освещаемым неугасимой лампадой; этот обычай сохранился вплоть до XIX века: по свидетельству Хуана Валеры, «проходя под ними, все обязаны обнажать головы и кланяться, причём от обязанности воздавать такие почести никоим образом не освобождены ни иностранцы, ни те, кто исповедуют иную, а не православную веру».

Как мы видим, Спасские ворота и древняя икона Христа Спасителя много сотен лет почиталась на Руси. Это намоленный многими поколениями русских людей образ.

Итак, в который раз, при столкновении с силой Иисуса Христа разрушается вражий промысел. Гаснет оккультный олимпийский факел. Не будет осквернена Россия языческим огнем. Это дает нам надежду и веру в защиту свыше. Но, с другой стороны, обязывает православных быть внимательным к миру и себе, не быть легковерным и уметь читать между строк новостей их истинное содержание.

P.S. По последним данным, погас языческий огонь в Москве и второй раз, погаснет и третий и четвертый… не приемлет пока православная Русь языческого поклонения.

Иерей Алексий Мороз, председатель правления Собора православной интеллигенции

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru