joomplu:6380
joomplu:5094

А. КУЗНЕЦОВА: ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ АБОРТОВ, И МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ ПОЗИЦИЮ

Анна Юрьевна КузнецоваУполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова выступила за запрет абортов в России. Об этом во вторник, 27 сентября, она заявила ТАСС.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», — сказала Кузнецова.

Она также отметила, что в России государство и общественные институты ведут совместную работу по профилактике абортов. Меры господдержки в этом вопросе, по ее мнению, дают заметный эффект, и данную практику можно назвать успешной. «В стране открыто порядка 900 специальных консультативных кабинетов, только за прошлый год более 266,5 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч удалось отговорить делать аборт», — рассказала детский омбудсмен.

«Эту работу следует продолжать, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощи молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитии общественных инициатив в этой сфере», — заявила А. Кузнецова.

Православие.Ru

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru