joomplu:6380
joomplu:5094

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на выступлении Президента России В.В. Путина, обратившегося с Посланием к Федеральному Собранию

Святейший Патриарх Кирилл12 декабря 2012 года в Большом Кремлевском дворце Президент Российской Федерации В.В. Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

На мероприятии присутствовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

В своем послании глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики.

Святейший Патриарх Кирилл отметил, выступая перед журналистами: "Мне удалось слышать все президентские послания новой России, и нынешнее послание отличается от всего того, что я слышал. Обычно президент делает акцент на экономике, на внутренней и внешней политике, в нынешнем послании акцент был сделан на самое главное — на человека, на человеческую личность, на формирование духовного, культурного, нравственного облика россиянина, на воспитание в духе патриотизма»

Президент особо указал на то, что период значимости своих частных интересов закончился! Идёт становление гражданской активности. Люди начинают соотносить свою собственную жизнь, свою работу с заботами об окружающих, с устремлениями всего народа и интересами государства.

Фундаментальным принципом российской государственности Президент назвал патриотизм - как служение обществу и стране, общенародную ответственность за Родину перед нынешними и будущими поколениями.

«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи – дефицит того, что всегда, во все времена исторически делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».  

В своей речи президент также упомянул о важности поддержания институтов, которые являются носителями традиционных ценностей, нравственности,  укрепления духовно-нравственной основы общества, о  влиянии школы на формирование детей и подростков, об огромном значении качества преподавания русского языка, истории, литературы, основ светской этики и традиционных религий. «У этих предметов особая роль: они формируют личность».

Большое внимание было уделено демографической ситуации в стране, необходимости создания и осуществления субъектами России собственных региональных программ, вопросам здорового образа жизни общества и развития физической культуры и спорта,  создании благоприятных условий для формирования семей и повышению рождаемости детей. «…нормой в России всё-таки должна стать семья с тремя детьми»- отметил глава Государства.

Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил президента за то, что "впервые на таком высоком уровне были обозначены эти наиважнейшие стратегические приоритеты в развитии нашего государства и общества.

Пресс-служба Тарской Епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru