joomplu:6380
joomplu:5094

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Многодетная семья — это самый драгоценный ресурс Русской земли

протоиерей Димитрий СмирновГлава Патриаршей комиссии считает, что нищая многодетная семья для России — это просто национальная трагедия…

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью телеканалу «Царьград» заявил, что главной заботой любого здорового государства и в том числе России должно быть благополучие и поддержка многодетных семей, которые своим трудом и подвижнической жизнью заслужили особого уважение и помощи со стороны общества.

По мнению священника, будущее в России за многодетными семьями, но чтобы они стали нормой для нашей страны, государство должно сделать так, чтобы они ни в чём не нуждались.

«Нужно чтобы многодетная семья, во-первых, не бедствовала, ни в коем случае. Это должно рассматриваться, как национальная трагедия. А во-вторых, каждая семья должна прославляться, потому что рожать, воспитывать детей — это есть подвиг. Каждая многодетная семья — это семья подвижников. Это самый драгоценный ресурс Русской земли. Поэтому им надо давать и ордена, и землю, и преференции, и квартиры в первую очередь. Всё им в первую очередь! – рассказал священник о мерах, которые бы следовало предпринять властям.

Однако, сегодня, по словам отца Димитрия, в нашем обществе распространены вредные стереотипы, которые не способствуют возрождению России. «Это какой-то эгоизм: «а что мне государство дало?». А ты-то что сделал для государства? Вот родишь восемь-десять детей — это уже серьезный вклад в становление Отечества — государство, теми ресурсами, которые у него есть (уголь, газ, земля, подоходные налоги), всем тебе поможет. Хочешь земли? — вот тебе земля под дом, но тогда рожай детей».

Вместе с тем, священник опроверг распространённое в последнее время мнение, что семья сегодня может держаться исключительно на женщине. «Это совершенно неверно, потому что человек создан Богом в подобие и во образ Святой Троицы, и даже внутри Троицы есть определённая строгая иерархия. Мы не меняем последовательности Ипостасей. Также и в семье — по существу, и младенец и старик, они единосущны, но иерархия, конечно, есть, и отец является главой семьи. …Глава семьи отвечает за всё: за дом, за еду, за одежду, за путь семьи, за защиту — он несёт полноту ответственности. А жена, как и Богом задумано, она ему во всем этом помогает», — напомнил простые истины отец Димитрий.

Русская линия

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru