joomplu:6380
joomplu:5094

"Казачья песня" из Тары звучала на одной из площадей в центре Тюмени

Казачий хор Тарская епархияС 17 по 21 сентября ансамбль «Казачья песня» Центра русской традиционной культуры, созданный при содействии епархии, побывал в городах Тюмени и Тобольске в рамках паломнической поездки, организованной Тарским благочинием. Кроме экскурсий в монастыри, музеи, иконописную школу, участники ансамбля встретились с атаманами и другими представителями местных казачьих организаций, поделились впечатлениями, опытом работы с молодёжью и творческими планами.

В последний день пребывания в Тобольске ансамбль «Казачья песня» выступил с концертной программой  у стен древнего тобольского Кремля для многочисленных гостей и жителей города. Зрители приветствовали Тарских артистов, многие номера повторялись на «бис», а от организаторов фестиваля казачьей культуры «Наследники Ермака» коллектив получил приглашение участвовать в празднике в августе 2015 г.

В Тюмени участники поездки жили на территории женского монастыря, участвовали в праздничных мероприятиях, посвящённых празднику Рождества Богородицы. Ансамблю «Казачья песня» аплодировали Митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий, воспитанники приюта «Отрада», гости и паломники из других регионов. Вечером песни в исполнении казачьего коллектива звучали на одной из площадей в центре Тюмени.

Участники ансамбля «Казачья песня» благодарят организаторов паломнической поездки.                
 


 

Быструшкина Т.В.
Пресс-служба Тарской Епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru