joomplu:6380
joomplu:5094

В России возрождается День трезвости

21844Впервые с 1917 года праздник будет широко отмечаться по всей стране…

Ежегодное празднование Дня трезвости, которое было учреждено в Русской Церкви еще в 1914 году, а в советское время забыто, было недавно восстановлено решением Священного Синода.
На заседание, которого прошло ещё в июле месяце 2014 г, священноначалие РПЦ восстановило ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября (29 августа), в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи.
В этом году этот праздник будет широко отмечаться по всей стране. В частности, в Тюменской области День трезвости отметят рядом мероприятий, которые будут проходить в регионе в течение следующей недели, сообщает Интерфакс.
«С 8 по 14 сентября различные мероприятия, посвященные трезвому образу жизни, будут проходить по всей области», — сообщил председатель епархиального общества трезвости протоиерей Владимир Ашмарин. «11 сентября, в день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи, в православных храмах города пройдут богослужения и проповеди на тему трезвого образа жизни», — добавил священнослужитель.
В некоторых городах Тюменской области в этот день состоятся крестные ходы. Так, 11 сентября в Ишиме практически через весь город пройдет шествие с чудотворной иконой Иоанна Крестителя, в Тюмени 14 сентября крестный ход пройдет от Знаменского собора до Ильинского женского монастыря, где многие десятилетия находился ликероводочный завод.
13 сентября в Тюмени на Цветном бульваре состоится праздник трезвости. В его программе — пятичасовой концерт, в котором примут участие творческие коллективы, общественные организации, участники областного конкурса «Трезвое село». На сцене будет установлен большой самовар, тюменцам расскажут о культуре чаепития.
Кроме того, в этот день на Цветном бульваре состоится массовая пробежка, в ней примут участие тюменские «моржи», спортсмены, представители общественных организаций и все желающие. После пробежки пройдет обливание холодной водой.
Помимо тюменской епархии День трезвости широко отметят по всей стране. Под эгидой РПЦ во многих городах и весях нашей страны пройдут мероприятия, которые должны всем напомнить о том, что пьянство есть грех не совместимый с традиционными христианскими ценностями.
Русская линия

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии