joomplu:6380
joomplu:5094

Путин предложил восстановить в Кремле разрушенные Чудов и Вознесенский монастыри

20140731Чудов и Вознесенский монастыри, которые находились на территории Московского Кремля и были разрушены в 1929-30 гг, могут быть восстановлены. Это предложил президент РФ Владимир Путин.

«Такая возникла идея — не восстанавливать этот новодел (административный 14-й корпус Кремля. — ИТАР-ТАСС), а, наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью», — сказал глава государства.

На Ивановской площади Кремля, напротив закрытого строительными конструкциями 14-го корпуса он побеседовал с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым, заместителем генерального директора Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Андреем Баталовым и ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским.

Путин подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО. «Нужно обсудить этот вопрос с московской архитектурной общественностью, согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО», — сказал он, напомнив, что «Кремль находится под охраной ЮНЕСКО». Глава государства полагает необходимым «проработать этот вопрос, чтобы спокойно, основательно подойти к решению этой задачи, если ее сочтут целесообразной».

Путин напомнил, что административный 14-й корпус Кремля был построен в 1930-е годы, а исторически здесь на этом месте находились два монастыря и церковь. «С 2001 года практически началась реконструкция здания, с 2007 начались серьезные работы, здание было практически снесено», — отметил президент. Он также напомнил, что в 14-м корпусе Кремля размещались подразделения администрации главы государства, которые затем были выведены в здания на Старой площади. «В целом работать там достаточно комфортно», — считает Путин.

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru