joomplu:6380
joomplu:5094

«Вместе – в защиту жизни»

нет абортамМедики двух белорусских городов на неделю откажутся от абортов…
 
В рамках акции «Вместе – в защиту жизни», которая пройдет в Новополоцке и Полоцке 27-28 марта по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси, в течение недели, с 27 марта по 3 апреля, в больницах и женских консультациях этих городов медицинские работники откажутся от совершения искусственного прерывания беременности.
 
В рамках недели несовершения абортов запланировано проведение общешкольных родительских собраний, на открытых площадках Новополоцка и Полоцка пройдут уличные акции «Вместе в защиту жизни» при участии молодёжи, мастер-классы по обучению волонтёров популяризации семейных ценностей и профилактике зависимостей, литературно-музыкальная гостиная, сообщает портал Православие и Мир.
 
В мероприятиях примут участие представители Министерства здравоохранения и Витебского облисполкома, представители Белорусской Православной Церкви, в частности руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ иерей Дмитрий Гриценко, сотрудники Международного благотворительного фонда «Семья-Единение-Отечество».
 
Акция «Вместе – в защиту жизни» проводится в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 гг. Целью мероприятия является привлечение широкого общественного внимания к вопросам семьи, увеличению рождаемости, сокращению числа искусственных абортов, формированию у молодёжи позитивного отношения к семейным ценностям.
 
Стоить заметить, что «полумеры» в таком принципиальном вопросе как детоубийство не смогут решить эту проблему, хотя факт привлечения внимания общественности к этой теме, наверное, позитивен. Несмотря на то, что число абортов в Белоруссии постепенно уменьшается (в 2009 году этот показатель составлял 30,8 тысячи, в 2010 – 27,6 тысячи, в 2011 – 26,8 тысячи), отказ от убийства нерожденных детей всего в двух городах страны в течение одной недели – это капля в море.
 
Напомним, что ещё в 2012 году  с предложением законодательно запретить аборты в Белоруссии выступила местная Православная церковь. Верующие также потребовали официально запретить "стерилизацию как метод контрацепции" и суррогатное материнство. Хочется надеяться, что такие инициативы РПЦ все же будут услышаны, и Белоруссия пополнит список стран, где медицинское убийство нерожденных детей полностью запрещено.
 
 
Подобные материалы:
 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru