joomplu:6380
joomplu:5094

МАТЕРИ РОССИИ провели расширенное заседание Омского регионального отделения движения

2014032419-20 марта 2014 года в городе Омске прошло расширеное заседание Омского регионального отделения Всероссийского общественного движения "СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ" при поддрежке регионального центра по связям с общественностью, Общественной палаты области,

местного отделения Молодой Гвардии Единой России, законодательного собрания области, органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области.

Его участниками стали матери-делегаты из муниципальных районов Омской области, представители органов власти, работники здравоохранения, образования, культуры, науки и бизнеса, общественные деятели, представители официальных религиозных конфессий.

Открыла заседание председатель Омского регионального отделения Всероссийского общественного движения "СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ" - Нина Гадалова, которая представила участников встречи и обратилась за благословением к Епископу Тарскому и Тюкалинскому Савватию.

«Основные цели нашего движения – охрана семьи, материнства, отцовства, детства, социальные гарантии для детей-сирот, инвалидов, профилактика социального сироства и семейного неблагополучия», - сообщила в приветственном слове Председатель Всероссийского общественного движения "СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ" - Ольга Панина.

Участники движения непосредственно помогают в реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни социально-незащищенных категорий населения России, в том числе, получению качественной жилой площади и земельных участков для многодетных семей. Одним из важных направлений является реализация программ по пропаганде здорового образа жизни в российских семьях.

Как было отмечено заместителем председателя Комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания Омской области - Вадимом Морозовым: "В области достаточное внимание власти уделяется вопросам охраны материнства и детства, помощи семьям, нуждающимся в особой заботе государства. Для таких семей установлен ряд льгот и пособий, но, безусловно, властью приветствуется и поддержвивается активная гражданская позиция матерей в вопросах реализации социальной политики губернии".

"Дополнительной поддержкой обеспечены многодетные и студенческие семьи, поэтому успешный омский опыт может быть транслирован на другие регионы Российской Федерации" - сказала Ирина Живаева, председатель Комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства Общественной палаты Омской области.

Омское отделение СОЮЗА МАТЕРЕЙ РОССИИ, которое возглавляет Нина Гадалова, видит своей основной задачей защиту прав и адресную поддержку каждой конкретной семьи. С этой целью организация намерена создать Материнсике советы в каждом муниципальном районе, наладить конструктивное сотрудничество с органами власти, общественными структурами и бизнесом на местах.

Союз матерей России

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru