joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Епархиальный центр "Застава Ермака" принимает беженцев

31142На подготовку к приему братьев-славян у не­многочисленных работников Центра духовно-патриотического и спортивно-оздоровительного развития детей и молодежи «Застава Ермака» было меньше двух суток: в пятницу разъехались отдыхавшие здесь омские студенты, а в воскресенье прибыли украинские семьи.

Но заместитель директора Центра Наталья Балашенко уверена, что прибывшим гостям в лагере будет вполне комфортно.

- Все побелено, покрашено, линолеум новый, новая сантехника. Душевые и санузлы имеются во всех секциях, - рассказывает Наталья Григорьевна. - Предусмотрено по два комплекта постельного белья на каждого, в достатке моющие средства. Мебель, правда, у нас староватая, еще от детского дома осталась, но все необходимое есть.

А еще здесь имеется собственная котельная, станция локальной очистки воды, оборудованный по последнему слову медпункт, тренажерный и досуговый залы, детская игровая площадка, прачечная со стиральной машинкой-автоматом и сушилка. Нет только телевизоров, компьютеров и Интернета. Но люди, оставшиеся без крова и средств к существованию, вряд ли сочтут все это предметами жизненной необходимости. Главное - крыша над головой и еда на столе.

Кстати о еде. Местная столовая может вместить 120 человек. Удовлетворять гастрономические потребности новых жильцов будет бригада поваров тарской предпринимательницы Светланы Жемчуговой. Светлана Ивановна пообещала, что на здешнюю кухню будет поставлять лучшие продукты из своего магазина и свежайшие хлебобулочные изделия из собственной пекарни. А еще она заверила, что на 250 руб­лей, причитающихся из государственной казны на ежедневное питание одного беженца, сумеет четыре раза в день накормить не только сытно, но и очень вкусно.

Сколько времени граждане Украины будут гостить у екатерининцев, пока неизвестно. У главы Екатерининского сельского поселения Сергея Петрова по этому поводу серьезная тревога.

- Школа и детский сад готовы принять детей, - переживает Сергей Леонидович, - а вот обеспечить хотя бы временную занятость всем взрослым мы точно не сможем.

Прибывшие уже оформили разрешение на трудоустройство. Некоторые смогут найти работу в «Заставе Ермака», ведь поддерживать чистоту и порядок при таком огромном количестве народа двум уборщицам Центра вряд ли удастся. Да и разнорабочие, наверняка, тоже понадобятся.

В любом случае, хочется наде­яться, что отважившиеся на столь дальний переезд люди не будут разочарованы и по достоинству оценят сибирское гостеприимство.

Татьяна Долгова
"Тaрское Прииртышье"
газета Тарского района Омской области

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru