joomplu:6380
joomplu:5094

Круглый стол «Пасхальные молодежные встречи» в филиале ОмГПУ

Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале 23 апреля 2014 г. в филиале ОмГПУ в г. Таре состоялся Круглый стол «Пасхальные молодежные встречи». В дискуссии приняли участие Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, специалисты центра русской традиционной культуры ОНК «Дом дружбы», преподаватели и студенты филиала.

Предметом обсуждения стали вопросы семьи и брака в современном обществе. Ведущая Круглого стола Татьяна Витальевна Быструшкина предложила аудитории поговорить о проблемах, которые волнуют не одно поколение: внутрисемейные ценности, роль каждого из родителей в воспитании детей, роль Православия в формировании духовно-нравственных ориентиров.

В ходе беседы студенты высказывали свое мнение о роли карьеры в жизни современного человека, об отношениях в семье, сохранении традиций. Участники Круглого стола приводили множество примеров, опираясь на личный опыт, жизненные ситуации, освещенные в классической литературе.

В финальной части мероприятия состоялся дебют студенческого вокального ансамбля «Белая птица» филиала ОмГПУ в г. Таре и выступление ансамбля «Казачья песня» ОНК «Дом Дружбы». Руководителем коллективов является старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин филиала Т.В. Быструшкина.

Думается, что пасхальная встреча способствует формированию духовно-нравственного представления о роли семьи в жизни человека.

Березина Т.Ю., Быструшкина Т.В.
Омский государственный педагогический университет в г.Тара

"Человек, утратив религиозные ценности, теряет и фундаментальные ценности. Перестав очищать в себе образ Божий, человек теряет и образ человеческий. Прельстившись техническим прогрессом, человек не только перестал искать жизнь вечную и вышеестественную, но потерял смысл жизни физиологической. Курение и пьянство, однополые браки, аборты, эвтаназия – это лишь некоторые проявления культуры самоуничтожения современного так называемого цивилизованного общества. Высвобождающиеся территории заселяют представители так называемых нецивилизованных народов, не принявших ложные ориентиры развития цивилизации. Это называют проблемами миграции, хотя на самом деле это кризис бездуховности, наказание. Кто не ищет вечной жизни, не достоин и временной. Народ, не хранящий семейные и религиозные ценности, вымирает".

Цитата из Пасхального послания епископа Тарского и Тюкалинского Савватия

Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале Епископ Савватий на пасхальной седмице в Тарском филиале

Материалы на подобные темы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии