joomplu:6380
joomplu:5094

Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий в Светлый понедельник освятил крест и купол в Старо-солдатке

Храм с. В понедельник Светлой седмицы, доставив благодатный огонь в Тукалинский храм, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий отправился в Старо-солдатку, чтобы освятить купол и крест. Во время освящения присутствовал глава Администрации и другие представители Тюкалинского Муниципального района,

который сказал, что сегодня особенно радостное событие потому, что это первый купол, который освящается в районе. На проповеди владыка сказал: "Потребительское общество, не находя радости на пути удовлетворения похоти плоти и не обращаясь к Богу, вновь запутывается в сети мрака плотского мудрования. Неоязычество, трансгуманизм, алкоголизм - новые проявления старой болезни, именуемой эгоизмом.

Язычество, включая и современное язычество, атеизм и его производные, всегда соотносило человека с миром. А христианство соотносит человека с Богом. Это две принципиально разные позиции. Преподобный Сергий Радонежский, 700-летие рождения которого мы в этом году празднуем, воссоединил отечество земное с Отечеством Небесным, он оградил Русь от свободы лететь в пропасть «ненавистной розни» и возродил путь служения Богу и народу. Добрые дела земные, которые мы, несомненно, должны делать, составляют горизонтальную перекладину креста. Великая культура Святой Руси даёт нам вертикальную составляющую креста – общение с Богом. В год русской культуры мы призваны взять крест традиционных общественных ценностей и воскресить отпавшую от Неба русскую мысль".

 

Подобные материалы:

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии