joomplu:6380
joomplu:5094

Благодатный огонь в Колосовке

Епископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииВо пяток Светлой Седмицы епископ Савватий привёз  в обитель Веры, Надежды, Любви и матери их Софии села Колосовка благодатный огонь из Иерусалима для прихожан и книги для районной  библиотеки. Пасхальную великую вечерню Владыка служил совместно с иерем Анатолием.
В Пасхальном послании владыки сказано: "В чем же величие человека? Великий учитель Церкви - св. Григорий Нисский восклицает: «Не в подобии тварному миру, но в том, чтобы быть по образу природы Сотворшего".

Прп. Симеон Новый Богослов подчеркивает: "Но, зная, что каждый из нас создается Богом как второй мир, больший внутри малого сего видимого мира, не попустим оказаться в чем-либо худшим бессловесных или даже и бездушных тварей, созданных человеколюбивым Богом в научение наше, но будем подражать всему доброму и избегать, сколько можем, подражания злому".

Человек, утратив религиозные ценности, теряет и фундаментальные ценности. Перестав очищать в себе образ Божий, человек теряет и образ человеческий. Прельстившись техническим прогрессом, человек не только перестал искать жизнь вечную и вышеестественную, но потерял смысл жизни физиологической. Курение и пьянство, однополые браки, аборты, эвтаназия – это лишь некоторые проявления культуры самоуничтожения современного так называемого цивилизованного общества. Высвобождающиеся территории заселяют представители так называемых нецивилизованных народов, не принявших ложные ориентиры развития цивилизации. Это называют проблемами миграции, хотя на самом деле это кризис бездуховности, наказание. Кто не ищет вечной жизни, не достоин и временной. Народ, не хранящий семейные и религиозные ценности, вымирает".

Епископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в Колосовском благочинии
Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии