joomplu:6380
joomplu:5094

Библиотека Больших-Уков получила в дар книги

Епископ Савватий в Большеуковской библиотеке на светлой седмице. Тарское благочиние Во пятницу Светлой Седмици в селе Большие-Уки Божественная литургия совершалась по пасхальному архиерейскому чину. "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежат от лица его ненавидящие Его..."- с особым чувством пел епископ Савватий в великолепном вновь построенном храме. Когда-то 1996 году, ему Господь сподобил открывать этот приход. Тогда небыло ни чего. В остатках от здания церкви Рождества Христова располагалась районная библиотека. А сейчас, можно сказать белокаменный собор и полный храм народа. В Пасхальном послании владыки сказано: "

«В современном обществе много говорится о свободе. Но истинная свобода является следствием победы, а победа - это плод борьбы. Если человек порабощён унынием, ропотом, раздражением, завистью, равнодушием или другою греховною страстью, включая пьянство и наркоманию, то какая польза от внешней свободы, богатства или власти? Человек останется несчастным. Свет Воскресения Христова рассеивает мрак, оправдывающий рабство греху. Священное Писание говорит: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5, 1). Необходимы собственные усилия человека для освобождения от греха. О том же свидетельствует практический опыт великого сонма святых мужей и жен, подвизавшихся духовным подвигом и подтвердивших возможность воскресения души прежде воскресения тела, то есть победы над греховными страстьми. Слабость института прав человека в том, что он, защищая свободу выбора, все менее и менее учитывает нравственное измерение жизни и свободу от греха».

В этом приходе всегда при приезде архиерея собираются детдомовские дети и в подарок показывают сценку. В этот раз с пасхальным подарком приехал владыка. Он привёз Благодатный огонь из Иерусалима для прихожан и в центральную районную библиотеку книги духовно-нравственного содержания от Антропенко Александра Владимировича руководителя группы компаний "Основа-Холдинг". После чаепития владыка отправилсе в Колосовку.
 
Храм Епископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииЕпископ Савватий в Большеуковской библиотеке на светлой седмице. Тарское благочиние Епископ Савватий в Большеуковской библиотеке на светлой седмице. Тарское благочиние Епископ Савватий в Большеуковской библиотеке на светлой седмице. Тарское благочиние Епископ Савватий в Большеуковской библиотеке на светлой седмице. Тарское благочиние Епископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииЕпископ Савватий на пасхальной седмице в с. Большие Уки Тарской епархииПрихожане Рождественского храма Тарской епархии на светлой седмицеПрихожане Рождественского храма Тарской епархии на светлой седмицеХрам

 
Подобные материалы:

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии