joomplu:6380
joomplu:5094

Ни на минуту об этом не пожалели!

25 04 2018По благословению протоиерея Андрея, благочинного Большереченского района и при поддержке главного врача Лобановой Наталии Владимировны - в районной поликлинике открылась молитвенная комната в честь великомученика и целителя Пантелеимона, которая начала свою работу первого июля 2013 года. Каждый понедельник служится молебен с акафистом св.Пантелеимону, на нем можно подать записки за болящих, поставить свечи, помолиться. Но главное направление работы - это противоабортное консультирование.

Гайворонская Наталья Николаевна /дежурная молитвенной комнаты, прошла курс дистанционного обучения по этому направлению/ ежедневно проводит беседы с женщинами, решившимися на необратимый поступок. Господь посылает нам помощников, жертвователей, что позволяет нам помогать женщинам в трудной жизненной ситуации. На самом деле, женщина, идущая на аборт, нуждается в помощи, защите, любви. Одна из первых к нам пришла молодая женщина по имени Любовь - поставить свечу за упокой своего живого ребёнка, его она носила под сердцем и собиралась сделать аборт. Ситуация сложная: муж бросил, живёт на квартире с двумя маленькими детьми, зарплата - шесть тысяч рублей, а за спиной два повисших кредита...

Мы помогали ей продуктами, деньгами, вещами, говорили о том, что ребёнок ждёт от неё защиты и любви, а Бог поможет решить все проблемы. И женщина стала оттаивать, раскрываться, оказалось, что хотела бы девочку - у неё уже два мальчика. Решила принять Крещение перед родами. С Божьей помощью Любовь родила девочку, летом ей исполнилось два годика. Старший сын в этом году пойдёт в школу. Молодая мама за счет материнского капитала приобрела дом. Ибо Господь даёт все блага тому кто не нарушает заповедей, поступает по совести, не убивает своих нерожденных детей и ищет спасения. Теперь Любовь многодетная мама, она благодарит за то, что ее удержали от свершения роковой ошибки.

К сожалению, не все принимают правильное решение - оставить ребёнка, но каждая женщина должна быть проинформирована полностью (о внутриутробном развитии ребёнка, о самой операции, как она выполняется и о последствиях аборта). Женщина и отец должны знать всю горькую правду. По возможности, мы всегда приглашаем на беседу отца ребёнка, т.к. работа с ближайшими родственниками обязательно должна проводиться в полном объеме.

К таким встречам конечно нужно готовиться, читать литературу, её мы берём в центре "Нечаянная радость" г. Омск. Большое спасибо работникам центра за книги, листовки, диски. Всё это конечно помогает в работе. Но главное в этой работе желание помочь женщине и семье сделать правильный выбор, оказать искренюю и теплую поддержку. Это достигается только любовью, терпением, личным примером. У нас на приходе много многодетных семей, ну а больше всего у нашего батюшки с матушкой - 12 детей. С рождением ребёнка в семью приходит радость, любовь, тепло. Поэтому, кто думает родить одного, а восемь убить и жить сытнее, богаче, счастливее. Так не получится. Родив одного, они больше намучаются с ним, чем бы у них их было 8 или 9.

Ведь грех убийства (а тем более своего родненького ребёнка) ложится и на детей, которые уже есть в семье. И они страдают, несут крест за родительский грех до третьего, четвертого колена. Будущего у такой семьи нет. Часто такие семьи распадаются. Супруги становятся соучастниками убийства, их тяготит общество друг друга, из семьи уходит главное - любовь.

Практика показывает, что одной встречи с женщиной не хватает, обязательно встречаемся с другими членами семьи, приглашаем на беседу или выезжаем сами.

Работаем мы командой 3-4 человека. Очень желательно, чтобы каждый из команды был воцерковлён. У самого консультанта в сердце должна быть любовь, которой он может поделиться с другими.

У нас в посёлке женщина Елена, родив ребёнка, хотела сначала его убить - сделать аборт. Она сказала такие слова: "Теперь я поверила в Бога, я знаю, что он есть. У меня с рождением сына решилось положительно много вопросов, которые мне казались неподъемными. Я вообще не верила, что есть добрые люди, и что кто-то хочет мне помочь".

(Елена, Любовь, Настя)

На фото счастливые мамы, которые тоже сомневались и намерены были делать аборт, но Слава Богу: этого не произошло. Они сделали свой правильный выбор в пользу жизни, любви, и ни на минуту об этом не пожалели.

25 04 2016

25 04 2016

р.Б. Наталья
Большеречье

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru