joomplu:6380
joomplu:5094

Идёт долгожданный Рождественский пост.

2015121И мы снова получаем возможность приблизиться хоть немного к Богу. Первый день поста совпадает с празднованием памяти св. исп. Гурия, Самона и Авива, всегда особо почитаемых на Руси. Ведь святые мученики – заступники за семью. Очень отрадно было помолится вместе с прихожанами храма Казанской иконы Божией Матери села Уралы. Отслужили уже вторую Божественную литургию на уралинской земле.

Почти все пришедшие в храм были причастниками Святых Христовых тайн. Батюшка поздравил всех с праздником. Рассказал новым прихожанам как нужно с большим благоговением подходить к причастию, а причастившись, обязательно поблагодарить Господа – со вниманием выслушать благодарственные молитвы. Ведь очень часто бывает, что мы, причастившись Святых Христовых тайн, так радуемся, что начинаем направо и налево разговаривать в храме, а затем торопимся по своим делам. Выходим из храма и тут же кого-то осуждаем, или с кем-то поругаемся – вот и причастия как не бывало. Поэтому очень важно, говорит батюшка, этот день провести мирно, стараться сделать какое-нибудь, пусть не большое, но доброе дело. А дела наши, должны быть во Имя Господа Иисуса Христа. И не надо стесняться того, что мы верующие, а наоборот проходя мимо храма обязательно перекреститься и поклониться с молитвой «Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного». И так стараться всегда и везде открыто исповедовать Христа, как это сделали святые мученики Гурий, Самон и Авив не отказались от Христа и отдали жизни свои за Имя Христово. Поэтому будем и мы стараться быть достойными называться христианами. И не будем стесняться и осуждать , когда кто-то скажет нам вслед: «вон, мол, смотрите молитвенница пошла», а наоборот радоваться, и благодарить Господа за то что нас считают верующими. Будем стараться прощать и молиться за наших близких, а молитва наша должна быть от сердца, тогда Господь обязательно услышит нас и поможет преодолеть наши скорби, немощи и болезни.

Священник, отец Сергий, всех поздравил с праздником и благословил на предстоящий пост. Домой мы возвращались с радостью, что Уралинская земля освятилась литургией, что храм открыт и служба есть.

Максим Пингин, помощник благочинного

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии